解決方案

吊臂車 (吊機車)

 

使用功能

購買或租用工程車的成本一向高昂。 為了保護昂貴的財產, 加強保安是不可或決的。Castel 提供準確定位技術,能查看工程車的實時位置及查看裝置使用時間, 提供第三方客觀數據, 增加效率以充份管理和使用財產。另外,可進行牌照管理, 僅允許持牌人仕駕駛。

準確定位

拍卡認証

混凝土車 (田螺車)

Castel 可為混凝土車在合適的位置安裝傳感器, 以檢測順/逆轉方向, 判斷工作狀態。 鑑於過往曾發生混凝土被盜,以透過智能定位技術可偵測混凝土傾倒的位置為盜竊人仕帶來阻嚇作用。此系統也提供即時路況訊息,有助減少因交通擠塞而浪費的時間。

使用功能

準確定位

駕駛行為

 

泥頭車

 

  

​工程車不單價值不菲, 其安全問題也相當值得關注。泥頭車上方的蓋板是否關妥, 導致沙泥外揚造成的環境污染。而且曾有泥頭車超載引致翻側壓死途人而造成嚴重交通事故。故 Castel 提供重量儀去檢測車斗重量, 以判斷有否超重。同時, 可透過定位查看建築廢料傾倒位置, 以便提供相關資料予有關部門。

使用功能

準確定位

駕駛行為

功能訂制

解款車

 

解款車所運載的物品尤其重要。所以Castel 提供準確位置和行駛狀況技術,可全天侯監測車輛情況。在押運過程中, 控制台能隨時與解款員對話。 一旦遇上緊急情況, 解款車內亦裝置了報警按鈕, 按下後控制台接收到警報, 更可主動聽取車內對話, 判斷當時情況以作出即時支援。此產品技術有別於其他企業所提供,可安心地安裝在車內。特別針對厚重的屏蔽作出技術調整, 防止信號受到干擾。另一優勢是當車門開關時, 系統會主動上傳實時位置及時間到平台作紀錄, 以能快速地發現異常狀況。

CastelSOS

使用功能

CastelTalk

Castel Passive

Surveillance

集運船

 

海上安全事故大致可分為碰撞、浪損、火災、風災、觸礁和擱淺等。往往事故發生時, 搜救人員需花很多時間去搜尋船隻位置, 甚至乎沒法確定其所在的區域。另一難題是船隻出了公海便不能接收手機網絡信號。銥星系統可直接通過衛星傳輸信號, 即使處於訊號盲點而不能上載至平台, 其數據也能暫時儲存在設備中。如設備能獲取訊號即馬上上傳所有暫存的數據

 

使用功能

準確定位

功能訂制

郵輪

 

使用功能

郵輪遭到盜竊非罕有的事。如要有效保障財產, 就必需要一個完善的GPS方案。Castel 則能提供精確的定位和時間, 一旦郵輪離開預設的區域, 可即時上傳警報至平台。

準確定位

功能訂制

垃圾車

 

現時,台灣的垃圾車定位追蹤十分普遍。 這不單單提倡巿民環保意識, 更鼓勵巿民下載App或網頁內查看垃圾車目前的位置, 節省等待時間或避免錯失傾倒垃圾時間。另外,香港的堆田區亦有限每次倒廢的份量, 所以重量儀可準確監察重量, 以節省燃油及減少維修成本。另可設立電子圍欄記錄進出堆田區的時間。

使用功能

準確定位

功能訂制

冷藏車

 

Castel 提供在冷藏櫃內安裝溫度計, 可時刻監測櫃內溫度。 如控制台得知溫度出現異常變化, 可隨時通知司機以保証冷藏食品的品質。當冷藏車櫃門長時間開啟時, 會上傳警報提醒至平台。這針對食物安全管理能確保食品的質材及降低經營風險。

準確定位

使用功能

攝錄功能

溫度監測

直昇機

 

使用功能

與直昇機結合的卓越定位技術, 為直昇機提供最可靠的保証。可讓你隨時了解直昇機的狀態及預先規劃路線。

準確定位

功能訂制

運輸車

 

實時定位可讓控制台了解司機目前的位置。駕駛行為管理亦可監管司機的駕駛技術減少道路意外發生。司機一旦出現異常狀況如疲勞駕駛便會上傳警報提醒至平台。此外, 控制台可透過拍卡認証或以拍攝功能查看駕駛人員的身份。

使用功能

準確定位

功能訂制